Евгений и Ирина, лет

17.04.2017
Псков и Печоры 8-9 апреля 2017 год Эта поездка стала для нас незабываемым паломническим путешествием и открыла красоты и святыни Псковской земли. Вся поездка сопровождалась рассказами замечательного гида, Ирины Валерьевны. Двух дней явно не хватило. Есть желание посетить эти места еще раз. Выражаем благодарность Светлане за организацию паломнической поездки!

Антон, 42 лет

29.03.2017
Летом прошлого года по милости Божией мне довелось провести отдых в отеле «Святой Георгий» в г. Пафосе на Кипре. Нашим гидом был замечательный Православный человек, филолог, лектор-экскурсовод Кипрской организации туризма Федор Васильевич Лавриков. Как только я увидел его в автобусе — с окладистой и отнюдь не «греческой» бородой, с характерной «православной» косичкой, так сразу понял: вот человек, которому есть что рассказать о Кипре! И последующее наше знакомство меня не разочаровало. Какую прекрасную экскурсию провел он для паломников! С какой любовью рассказывал он нам о кипрских святынях, о церковных традициях и истории этого чудо-острова… Оказалось, совсем недавно Федор Васильевич завершил большой и важный труд — перевел на русский язык и отредактировал уникальную, прекрасно изданную книгу «Кипр — остров святых. Путеводитель паломника». Теперь благодаря трудам Федора Лаврикова Православные паломники из России получили возможность на родном языке прочесть всю необходимую информацию о церковной жизни на далеком от нас, но духовно близком острове… Спасибо Горлице за помощь в организации тура!

Мария Рыбак, 38 лет

29.03.2017
Ездила от вашей компании 12 апреля 2013 года в Израиль. Я в восторге. У нас был замечательный гид Пушбарнек Игорь. Знающий . высокоинтеллектуальный, любящий свою профессию и людей. Мы все были окружены вниманием и заботой , он старался показать нам как можно больше программы. Лучшего гида представить трудно. Мы полюбили его , не хотелось расставаться. У нас был замечательный водитель- Махмуд. Он тоже старался показать нам как можно больше интересных мест, был хорошим помощником для Игоря и был внимателен ко всем паломникам. Спасибо .

Елена Логачева, 45 лет

29.03.2017
Благодарим наших Ангелов-хранителей - Викторию и Моисея - за столь удивительные 7 дней паломнической поездки в июле 2014 в Грецию! Не возможно остаться равнодушными после посещения стольких святынь! Мы не просто посетили Святыни Апостольской Церкви, но и искренне полюбили Грецию! Со стороны принимающей компании все было безупречно: транспорт, гостиницы, экскурсии, все во время и четко. Хотелось бы отметить грамотность, эрудированность, широкий диапазон знаний гида Виктории. Благодаря ей мы прикоснулись к истории страны,много узнали о национальных особенностях и традициях, о истории православия, открыли для себя много нового, наполнились благодатью от посещения святых мест. Виктория старалась вложить в нас все, что знает сама, чем дорожит, вкладывая во все душу и сердце. Особая благодарность нашему водителю Моисею. Он ежедневно проявлял высокий профессионализм, такт, терпимость,греческое гостеприимство, внимательность ко всем нам. Мы до сих пор вспоминаем эту поездку. Мы очарованы Грецией и ее людьми. Низкий Вам поклон. Многая, благая лета и процветания!!!!! Елена Логачева, Екатерина Шилохвостова, Вера Морока, Галина Баскаева, Лариса Повереннова

Светлана, 39 лет

09.03.2017
Благодарность за поездку к Святой Матронушке, которая состоялась 8 марта 2017 года.Спасибо Светлане за четкую организацию, предварительную подготовку,заботу и внимание перед поездкой. Очень признательна экскурсоводу Татьяне Евграфовне, которая обладает очень большими знаниями во многих областях, благодаря чему вся группа получала ответы на все дополнительно возникающие вопросы. Атмосфера доброты и внимания была на всем протяжении поездки. Спасибо большое!

Любовь Михайловна, 67 лет лет

Отзыв о туре: Наши Святые покровительницы - Блж. Матрона Московская
09.03.2017
8 марта 2017 года я участвовала в туре "Наши святые покровительницы - Блж. Матрона Московская". Экскурсия прошла на очень высоком уровне. Экскурсовод Татьяна Евграфовна интересно и увлекательно рассказывала. Чувствуется, что прекрасно владеет как историческими знаниями, так и тем, что связано с вопросами религии. Ни один вопрос, заданный Татьяне Евграфовне, не остался без ответа. Особо хочется отметить работу организатора - Светланы. Доброжелательная, очень хорошо контактирует с людьми. Все временные моменты экскурсии были чётко соблюдены. Я, лично, узнала много интересного и содержательного. Большое спасибо вам, дорогие! И да хранит вас Бог! С уважением - Любовь Михайловна.

Ирина, 53 лет

26.12.2016
Слава Богу за все! И за праздник души среди житейской суеты в день Святителя Спиридона Тримифунтского! Спаси Господи нашего водителя Василия за комфортную поездку, Татьяну Евграфовну за открытие тайных уголков в нашей любимой, казалось бы, давно изведанной, Москве и труждающихся в Горлице! И всех паломников! Святителю Отче Спиридоне, моли Бога о нас!

Елена, лет

13.12.2016
Хочу сердечно поблагодарить ,,Горлицу", особенно Ирину Николаевну Земерову. Мы с подругой хотели поехать в Дивеево, но плановых поездок на нашу дату не было и Ирина Николаевна сделала нам индивидуальный тур! Забронировала билеты на поезд, забронировала чудесную гостиницу ( прямо на территории монастыря), договорилась с водителем, который нас встретил везде возили асе рассказывал.)) чудесная поездка, не хотелось уезжать! Спасибо Вам ещё раз, за оперативность и отзывчивость!)))

Лидия Павловна, 58 лет лет

20.11.2016
Благодарю Горлицу за прекрасную экскурсию В Муром и Владимир 19.11.16 г.Особенно хочу выразить свою признательность экскурсоводу Татьяне Евграфовне за интересный и полноценный рассказ о святынях Муромской и владимирской земли. О святых князьях Петре и Февронии, о святой праведной Иулии Лазаревской, о святом защитнике Ильи Муромском из карачарово.Побывали во многих монастырях, приклонились к святым мощам святых. Благодарим водителя Михаила за безопасное вождение и точность исполнения нашего путешествия. Спасибо Горлице за прекрасно организованный интересный тур по Владимирской и Муромской вотчинах русской земли. автопутешествия

Нелли, 50 лет лет

15.11.2016
Большое спасибо за помощь в поездке в Дивеево! Были мы 4 ноября, в праздник, успели за один день очень много! Очень благодатное и спокойное место, и люди - добрые и отзывчивые! Андрею отдельное спасибо - много показал и рассказал, очень внимательный и добрый ко всем, мой муж не собирался купаться в источнике, но после напутствия Андрея - искупался! А когда мы прошли по Канавке, над храмом небо озарилось светом, хотя день был пасмурный! Чудо! Могу Вам выслать фото. Храни Вас Бог за добрые дела!

Иван и Анастасия, 26 и 25 лет

07.11.2016
Добрый день! Хотели бы оставить свой отзыв о запоминающейся поезлке в село Себино на родину Матронушки. Организаторы очень хорошо продумали поездку вплоть до мелочей!! По дороге к селу экскурсовод Алексей Филимонов подробно рассказывал о жизни и нелегкой судьбе Матронушки, также поведал о битве на поле Куликовом, погружая нас в тот, далекий от нас,мир. В это время мы ехали в маршрутном автобусе, очень комфортабельным кстати, и смоирели по сторонам,иинам открывались огромные просторы Тульской земли, не похожей на остальные области Золотого кольца. Вы знаете,уже прошло три недели,но дух тех мест в нас с супругой до сих пор, мы чувствуем, что не только не зря съездили,подпитались и телесно,и духовно. Удивителтный храм в селе Матроны,куда она ходила.. как будто такой,каким он и был 100 лет назад...иконы,купель,в которой она крестилась..чудесным образом мы там очутились,вдруг,как-то невзначай,а всё по Промыслу Бога. Потом был чудесный рассказ в музее Матроны,удивительно уютном, тёплом по душе и настроению,он помогает еще глубже ощутить,как жила Матронушка,как наставляла в то непростое время для нашей страны. Потом мы оиправились к святому источнику,где очень благодатно,с радостью окунулся и мы поехали обедать. Экскурсовод Алексей угостил нас домашним салом! Обед был очень вкусный! Светлана, организатор, к чаю достала кекс, что было очень приятно. Честно скажу,весь день складывалось ощущение,что Матрона ведет нас по своей земле ,приоткрывает историю и тайны,утешает всех вокруг и убаюкивает всех,кто к ней приходит. Ни разу не промелькнула мысль,что зря поехали и холодно и далековато. Весь день был на одном дыхании,ничуть не устали. Важно отметить,что поездка получилась очень актуальной и в наше непростое, тяжелое для понимание время. Смута присутствует и в головах многих людей,и сюжеты современной и совсем недавней истории нашей страны,да и всего мира показывает,что человек получает,когда обращается к Богу,и что теряет,отворачиваясь от него,становясь равнодушным,апатичным,теплохладным. Не то нам возвещала Матронушка, преподобный Сергий Радонежский и святой князь Димитрий Донской. Только вера в промысел Бога, вера в то,что Он всё управит,надежда на спасение и умиротворение сердец, любовь к ближним и окружающим -вот заветы их и назидания будущим поколениям.. хочется еще раз поблагодарить всех,особенно Светлану и Алексея,за организацию еще раз скажу удивительнейшей поездки, думаю,что будем сотрудничать, всегда будем на связи!! Благодарим за возможность посетить эти удивительные места,места великого сражения,места заступницы нашей-святой блаженной старицы Матроны! Храни Бог! Еще раз спасибо!!!!!

Любовь Борейко, 63 года лет

03.11.2016
Когда долго ждешь какого-то события, его исполнение особенно трогает душу. 23 октября, Слава Господу, состоялась поездка на родину Блаженной Матронушки. Господь сподобил нас помазания из лампадки перед мощами. Удивительно сердечным был рассказ в музее Святой. Желающие погружались в воды Прощенного колодца. Весь день нас сопровождала удивительная погода: последние дни золотой осени одарили нас восторгом созерцания отеческих просторов.Синь небес, шелест последних неопавших листьев усиливали чувство соприкосновения с историей и сопричастности с ней. "Горлица" как всегда на высоте. Спасибо Алексею Филимонову, Светлане и, конечно, Ирине Николаевне!

Кристина, 34 лет

26.10.2016
Посетили с подругой Муром летом этого года и прикоснулись к мощам Петра и Февронии Муромских! Очень понравилась сама поездка и не обыкновенное ощущение радости после посещения святынь!! Спасибо организаторам!

Марина, 53 лет

25.10.2016
Выражаю огромную благодарность коллективу Горлицы за вашу благородную деятельность, которая заново открывает для нас православные святыни, культурное и историческое наследие Москвы, России и всего Православного Мира. Отдельная благодарность вашим гидам, особенно Вере Викторовне, Татьяне Евграфовне и Алексею Филимонову. Это люди энциклопедических знаний, огромной душевной теплоты и удивительные рассказчики, наполняющие любовью все, о чем они говорят. По святым местам, которые я посетила с ними хожу теперь снова и снова. Спасибо за прекрасные экскурсии по Ивановской горке, святым местам, связанным с жизнью блаженной Матронушки, Свято-Даниловому монастырю! Желаю вам новых друзей-паломников, новых интересных экскурсий! Бог вам в помощь!

Белла, 29 лет

25.10.2016
Выражаю огромную благодарность, от своего имени и от имени Мизяковой Алеси, Светлане как организатору и Алексею Евгеньевичу Филимонову как экскурсоводу за замечательную поездку в село Себино, где родилась блаженная Матрона. Насыщенная программа, замечательная группа паломников, сытный обед, комфортабельный транспорт. В свое время я обращалась к Матронушке за помощью в Покровский ставропигиальный женский монастырь.. Матрона поистине помогает всем кто к ней приходит с искренним чистым сердцем. Я считаю, по возможности надо посетить ее родное село. Тульская земля это неземной красоты просторы, здесь нисходит умиротворение.

Лариса, 50 лет

25.10.2016
Благодарю Горлицу в лице Алексея Филимонова и Светланы за прекрасно организованную поездку в село Себино Тульской области это такое чудо поездка побывать на родине святой блаженной Матронушки! очень познавательная экскурсия в музее Матронушки!А окунуться в Прощенном колодце это Божья благодать!!!Дальнейших успехов и новых паломнических поездок!!!

Надежда, 40 лет

18.10.2016
Хочу тоже поблагодарить Горлицу за организованную поездку в Годеново летом 2016 года! Какая там красота, благодать! Мы окунались в источнике, приложились к Кресту Господню! Как хорошо! какой замечательный экскурсовод у нас был - Вера Викторовна! Чудесный человек, с душой рассказывала, столько интересной информации! Спасибо Вам!

Елена , 54 лет

16.10.2016
Благодарю Горлицу за экскурсию по Ивановской горке.! Алексей Евгеньевич Филимонов весьма интересно построил маршрут, а уж о преподнесении материала и говорить нечего. С такой корректностью, любовью к людям, к Москве, ее историиии!! При этом говоря, что еще учиться и учиться?!! Спасибо!!!! Развивайтесь, радуйте себя и нас новыми маршрутами. Всего Вам самого доброго!

Елена, 35 лет

13.10.2016
Благодарю Горлицу за прекрасно организованный тур по Псковской Земле!

Напишите Ваш отзыв

Календарь поездок

<< Май 2019 >>
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Отзывы

© 2019 Паломническая служба Горлица. При Миссионерском отделе Андреевского благочиния г. Москвы. info@gorlica.ru
Разработано
дизайн-студией